新华网 正文
一路向上 青啤升值 品牌价值突破1792亿元,连续17年行业夺冠
2020-08-06 15:19:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年8月5日,第十七届“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京开幕。青岛啤酒以1792.85亿元的品牌价值,连续17年名列中国啤酒行业前位。青岛啤酒公司旗下的崂山啤酒、汉斯啤酒、青啤博物馆以及王子四个子品牌分别以402.18亿元、238.08亿元、201.75亿元、38.62亿元同时上榜。青岛啤酒坚持创新高质量发展,并持续提升品牌价值链的协同进化。

  坚守高品质  让消费者体验增值

  7月31日,青岛啤酒发布“百年之旅”“琥珀拉格”系列艺术酿造新品,一上市,便获得消费者的喜爱。这是青岛啤酒充分发挥国家重点实验室的研发优势,高度整合上下游产业链稀缺要素,开启青岛啤酒艺术酿造魅力质量新篇章之作。

  质量是品牌的根基,通过好产品带给消费者好体验是企业的立身之本。一直以来,青岛啤酒始终用品质和实力做大中国品牌、做强中国制造,匠心传承117年。2019年,青岛啤酒创新提出打造“魅力质量”。在持续优化广为消费者青睐的经典1903、青岛纯生、奥古特等中高端产品之外,还着力打造一批新特实力产品,“欧洲之星大奖”之作皮尔森、内外兼修获得德国红点设计奖和世界啤酒锦标赛大奖的全麦白啤,以及新近发布的“百年之旅”“琥珀拉格”等鲜活的产品,无不成为青岛啤酒“魅力质量”新阶段一个个生动的注脚。

  持续创新  为消费升级赋能

  在“新消费”时代,大量的消费场景正在崛起,产品的文化属性、场景化精神享受日益得到消费者的重视。这就要求品牌对消费者的洞察颗粒度愈发精细,画像越发清晰,也需要越来越聚焦。

  青岛啤酒不断洞察消费趋势,用前瞻性的眼光创新实践,打造新业态、优化新供给,满足消费者个性化、场景化、便捷化、高端化等多层次的需求。推出“私人定制”,15箱即可起订;致力于打造时尚新地标、潮玩聚集地的TSINGTAO1903青岛啤酒吧陆续落地上海、深圳等全国50多座城市,刮起时尚风暴;冲浪工业互联网,孵化建设消费者可以深度参与的无边界工厂的同时,共享行业生态及资源;城酒共生,打造青岛国际啤酒节这一具有30年历史的节庆品牌,不仅“潮”涌全国各地市,并走出国门,最远跨越1.3万公里抵达利比里亚,3天时间吸引了当地4万多国民的参与,让世界品味中国风情、青啤味道。

  高质量发展 淘洗品牌“含金量”

  品牌形象、品牌价值的建立是时间积累的产物,通过持续的产品创新、体验升级,青岛啤酒打造和积淀了独特的文化,并不断丰富着品牌的文化内涵。作为百年民族品牌,青岛啤酒以高度的社会责任感,为全球消费者“赋能”美好生活,持续向社会输送具有时代特征的品牌精神。

  即使面对疫情的挑战,青岛啤酒依旧快速应变,率先开发啤酒行业全国“无接触配送数字地图”;“青啤超市”的“到家服务”搬进全国5万多社区开展42万余场;布局新基建,培育新消费……彰显出高质量发展的综合实力。

  品牌文化的软实力,成为高质量发展的硬支撑,成就了非凡的业绩增长以及消费者更高的品牌忠诚度,获得了行业、媒体及社会各界的认可,在资本市场更是屡创佳绩,7月15日青岛啤酒市值突破千亿,是自1993年“A+H”两地上市以来的历史新高,相比2020年3月19日市值增加577.4亿元,增长127.57%。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100001126333378