新华网 正文
新疆首家旅游股份公司登陆A股
2020-08-06 16:16:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳8月6日电(记者李晓玲)新疆首支旅游类股票“西域旅游”,6日在深圳证券交易所创业板上市交易,标志着“新疆旅游第一股”登陆A股。

  西域旅游开发股份有限公司成立于2001年,是经新疆维吾尔自治区人民政府批准设立的新疆首家旅游开发股份制企业,也是新疆从事旅游综合开发的大型国有控股企业。公司主营业务包括世界自然遗产地、国家5A级风景名胜区天山天池景区等多个旅游景区(点)运营、客运、索道经营、游船等旅游服务。

  西域旅游董事长吴科年表示,将以上市为新的起点,充分发挥在资本市场的持续融资能力,不断优化旅游业务布局,增加核心竞争力,保持行业内领先地位。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199511126333767