新华网 正文
8月5日一分钟阅尽天下军情
2020-08-06 07:55:06 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
图集

    中国赴黎巴嫩维和部队待命救援

    据黎巴嫩当地媒体消息称,首都贝鲁特港口区当地时间8月4日发生剧烈爆炸,目前爆炸已经导致超过100人死亡、约4000人受伤。中国赴黎巴嫩维和部队迅速组织官兵掌握事故情况,清点物资和机械,确保接到救援命令后能立即出动。

    联黎部队多名维和人员在贝鲁特港口区爆炸中受伤

    联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)4日发表声明说,贝鲁特港口区4日发生的剧烈爆炸造成多名联黎部队维和人员受伤,其中一些人伤势严重。

    美国增加在波兰驻军 俄罗斯表示此举违反北约相关承诺

    美国国防部8月3日发表声明称,美国与波兰已完成《增强防卫合作协议》谈判,将向波兰增派约1000名驻军,驻波兰美军人数将增加到至少5500人,包括美陆军第五军司令部的前沿人员和一个师司令部,以及情报、监控和侦察人员等。

    俄战机在巴伦支海上空拦截挪威侦察机

    塔斯社援引俄国防部消息说,俄军4日在巴伦支海中立水域上空发现一目标正在接近俄罗斯边界。俄北方舰队当即出动一架米格-31战斗机接近目标,在安全距离对其进行识别和拦截。该目标为隶属于挪威空军的猎鹰-20侦察机。

    与韩日磋商驻军费 美方代表换人

    美国国务院官员3日说,美方已经任命前驻日公使唐娜·韦尔顿负责与韩国、日本以及其他多国的驻军费分摊谈判。韦尔顿接替詹姆斯·德哈特,今后牵头美国与韩国、日本等国的驻军费谈判,以期达成新的协议。

【纠错】 责任编辑: 张骄瀛
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100461210737900