新华网 正文
美国国务院取消“避免一切国际旅行”建议
2020-08-07 10:32:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿8月6日电(记者刘品然)美国国务院6日宣布取消已维持4个多月的“避免一切国际旅行”的最高级别建议。

  国务院当天在一份声明中说,在与美国疾病控制和预防中心的协调下,国务院取消了这一应对新冠疫情全球蔓延的最高级别旅行建议。声明说,鉴于各国家和地区的卫生和安全情况不同,国务院正恢复往常针对各国家和地区单独的旅行建议体系。

  尽管国务院放宽了旅行建议,但由于美国是全球新冠疫情最严重的国家,全球多数国家仍对美国公民采取不同形式的入境限制措施。

  国务院3月19日将旅行建议提升至最高级别4级,呼吁美国公民避免一切国际旅行。据约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美东时间6日20时(北京时间7日8时),美国累计新冠确诊病例超过487万,死亡病例接近16万。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199701126337795