新华网 正文
“北极”漠河迎来今年首趟“找北游”旅游列车
2020-08-07 14:45:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社哈尔滨8月7日电(记者王君宝)从哈尔滨始发的6281次旅游列车7日缓缓停靠漠河站,260名游客开始了在黑龙江省漠河市的消夏之旅。这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司所属的哈尔滨铁路国际旅游发展集团有限公司,组织开行的今年首趟“找北游”旅游列车。

  近年来,漠河市依靠独具特色的地理优势,大力发展旅游业。去年,全国各地共有超过200列旅游专列驶入漠河站。

  今年7月,中国铁路哈尔滨局集团有限公司依托铁路资源优势开行旅游列车,组织所属旅游公司开发“周末游龙江”旅游产品,形成了覆盖黑龙江省全境及内蒙古自治区东部主要知名景区的精品旅游线路。

  此次“周末游龙江,清爽到北极”主题旅游项目,游客将游览包括北极村等在内的多个景点。铁路部门介绍,哈尔滨铁路国际旅游发展集团有限公司近期还将开行哈尔滨直达抚远等地的省内旅游专列以及哈尔滨至呼伦贝尔的跨省旅游专列。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
“北极”漠河迎来今年首趟“找北游”旅游列车-新华网
010020010010000000000000011105701126338738