新华网 正文
四川制定全面创新改革试验60项重点任务
2020-08-07 15:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社成都8月7日电(记者胡旭)四川省全面创新改革试验工作领导小组办公室日前印发《四川省深入推进全面创新改革试验重点事项清单》,梳理了60项含金量高、操作性强、带动范围广的重点工作任务,并逐项明确具体工作措施和责任单位,以激发全省创新创业创造活力,深入推进全面创新改革试验区建设。

  据悉,四川省委办公厅、省政府办公厅日前印发了《四川省深入推进全面创新改革试验实施方案》,上述“重点事项清单”是其配套文件,其中,推广全面创新改革试验经验成果方面有15项,深化职务科技成果混合所有制改革方面有7项,推进各类市场主体融通创新方面有6项,推动各类创新要素融合集聚方面有14项,布局区域创新重大平台方面有18项。

  四川省发展改革委副主任杨昕介绍,下一阶段四川省改革试验的总体考虑是:继续深化和推广全面创新改革试验经验,以建设具有全国影响力的科技创新中心为目标引领,以促进科技成果转化和产业化为主攻方向,以推动各类市场主体融通创新为着力重点,推动创新发展各项制度更加成熟定型。

  四川推动新一轮全面创新改革试验的目标主要包括,力争3年左右建成具有全国影响力的科技创新中心的制度框架,基本建立适应创新驱动发展要求的创新型经济体系,全省高新技术企业数量超过7500户,高技术制造业增加值占工业增加值比重超过25%,全社会研究与开发投入占地区生产总值的比重超过2%,科技进步贡献率达到60%。

  

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100001126339080