新华网 正文
美国7月失业率下降 但仍处历史高位
2020-08-07 23:19:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿8月7日电(记者许缘 高攀)美国劳工部7日公布的数据显示,7月美国失业率为10.2%,虽然环比下降0.9个百分点,但仍处于历史高位。

  劳工部当天公布的数据显示,7月美国非农业部门新增就业岗位180万个,远低于此前两个月新增就业岗位数量。失业人口环比减少至1630万人,但仍远高于新冠疫情暴发前水平。自2月以来,美国失业率和失业人口已分别上涨6.7个百分点和1060万人。

  具体来看,受疫情影响严重的休闲和酒店业当月增加59.2万个就业岗位,约占非农新增就业岗位的三分之一;零售贸易业就业人口增加25.8万人。

  失业率环比下滑显示受疫情抑制的美国经济活动正逐步恢复。随着部分州开始放宽社交限制并逐步重启经济,企业开始增加员工招聘。但永久失业人数和失业后重新进入劳动力市场的人数环比几乎没有变化,凸显疫情下美国劳动力市场复苏之路仍十分坎坷。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011100001126340881