新华网 正文
北京人艺疫情后复演 上演话剧《洋麻将》
2020-08-08 19:48:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月8日电(记者王鹏)由濮存昕、龚丽君主演的话剧《洋麻将》8日起登上首都剧场舞台。这是北京人艺疫情后复演的首个售票剧目。

  据了解,本次复演,北京人艺按照疫情防控要求,采取实名购票、实名入场措施,确保演出时总观众人数不超过剧场座位数的30%,并要求观众提前进场验证个人信息,检测体温,全程佩戴口罩。

  此外,剧场在日常值守、清洁消毒、检测登记、垃圾清理、场地巡查、安全管理等方面也做了充足准备,在剧场观众厅、座椅、通道、卫生间、后台等公共区域坚持每日多次环境消杀工作,设立临时隔离区,以一系列措施确保观众安全观演。

  《洋麻将》是美国作家唐纳德·柯培恩的成名作,创造了在百老汇上演516场的戏剧奇观,1978年夺得了美国普利策戏剧奖。该剧讲述两位历尽人生坎坷,被社会、家人遗弃的孤寡老人在一家养老院内玩纸牌排遣郁闷的故事,揭示了功利社会中人与人之间的淡漠关系。

  1985年,北京人艺导演夏淳将《洋麻将》第一次搬上中国舞台,于是之、朱琳的演绎让该剧成为北京人艺的国外经典剧目之一。2014年,北京人艺重排该剧,由唐烨导演,濮存昕和龚丽君主演。

  唐烨介绍,本次复演的《洋麻将》在表演节奏上进行了调整。“因为观众人数变少了,需要我们通过更加细致的安排保证观演效果。”

  “今年的演出让我们感觉多了一份使命和责任,我们要让久违的观众感受到我们的真诚。”唐烨说。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199211126343276