新华网 正文
美军为下一代战争研制无人战车
2020-08-09 12:17:14 来源: 参考消息
关注新华网
微博
Qzone
图集

    【美国《星条旗报》网站8月7日报道】题:美国军方正为下一代战争研制地面机器人战车(记者史蒂夫·贝农)

    美国陆军官员6日说,该国陆军和海军陆战队正在为下一代机械化战争研制无人车辆,部队已经在测试它们执行战斗和侦察任务的有效性。

    美军第四步兵师第三旅战斗队第十机械化团第四中队一直在排一级训练活动中测试布拉德利战车和M113装甲运兵车,这些训练活动包括过去几周在科罗拉多州卡森堡举行的实弹演习。

    陆军领导人说,无人作战车辆需要军人在较短距离外进行操控,距离约为1500至2000米,具体取决于地形。他们说,装甲部队派遣布拉德利战车侦察一个地区或对敌作战将使更多军人能够留在后方,从而可能挽救一些生命。

    罗斯·科夫曼准将说:“这不是为了机器人战车,也不是为了技术。这是为了军人,这能降低我方军人面临的风险。这些机器人战车绝对会做到这一点。我们尚未实现这种能力,但这种技术正在兴起。这种技术可以带来许多战场优势。我可以保证,我们(未来)会让机器人战车进行感知、射击和侦察,并让它们通过火力和路线侦察提供支援。”

    陆军军士长迈克尔·格林斯顿6日与记者在电话中交谈时称,无人机械化作战是“未来之路”。但是,机器人战车仍处于起步阶段。要搞清楚如何让这些机器人战车融入机械化步兵部队和装甲部队、应该由多少军人操控它们以及如何克服技术上的障碍,都还有很长的路要走。

    传统的有人驾驶布拉德利战车需要至少3名军人操作——一名指挥官、一名司机和一名炮手。几乎所有地面战车都是如此。陆军官员说,他们正在研发本质上属于地面无人车的车辆,这种车辆可以让军人在战斗中丧生的风险最小化,从长期看需要的操作人员也少一些。

    科夫曼说,无人车辆需要两名远程操作人员——一名驾驶员和一名炮手。他说,但这种情况可能会出现变化,目前还没有标准的操作程序。军方目前仍在研究使用这些车辆所要承受的认知负担,但随着车辆自主性和技术方面的进步,将来操控一台甚至多台车辆所需的军人可能会减少。

    负责为陆军打造现代化无人车辆编队的科夫曼说:“我们不想要具有完全自主性的车辆。我们不想让车辆做决定。处于掌控地位的是人。为减轻人员的认知负担,我们正寻求让机械设备接替人员的一些(任务)。”

    陆军领导人说,他们希望无人车辆在战场上能够被用于率先对敌作战,从而使敌方突袭美国军人的可能性降低。

    科夫曼说,陆军正与海军陆战队共同打造这一技术。目前,操控无人地面车辆通常需要在视野良好的开阔地带进行。这意味着山地、树木甚至恶劣的天气都可能妨碍军人控制车辆。

    步兵和装甲部队的实战领导者仍在探索部署无人车辆的方式。科夫曼说,由于部队必须相对靠近这些车辆,他们可以置身居高临下的位置,近距离操控车辆执行侦察任务,以确保向该地区派入徒步军人或有人驾驶车辆是安全的。

    另一种选择可能是从传统有人驾驶车辆内操控无人车辆,并让机器人战车与常规车辆一同前进。科夫曼还说,可以从直升机上控制这些车辆。

【纠错】 责任编辑: 王楠楠
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011199071210743757