新华网 正文
巴基斯坦接收中国援助的1000台呼吸机
2020-08-13 21:34:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伊斯兰堡8月13日电(记者刘天 蒋超)中国援助巴基斯坦1000台呼吸机移交仪式13日在伊斯兰堡国际机场举行。巴基斯坦国家灾害管理局局长穆罕默德·阿夫扎尔向中国政府和人民表示感谢。

  阿夫扎尔在移交仪式上表示,中国政府和人民在抗击新冠疫情方面给予巴基斯坦持续和大量援助,帮助巴方有效防控疫情。此外,中方还积极帮助巴方有效应对蝗灾。这些都为巴中友谊注入了新内涵。

  中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,中国政府十分重视支持巴基斯坦抗击疫情,中巴合作抗疫充分表明团结合作是战胜全球性挑战的有力武器。

  据中国驻巴基斯坦大使馆统计,今年以来,中国政府先后向巴方提供七批抗疫物资,涉及口罩、防护服、检测试剂、呼吸机、护目镜、手术手套和测温枪等品类,物资重逾106吨。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011101091126365058