新华网 正文
青海文旅部门出台措施整治“网红公路”旅游乱象
2020-08-14 18:04:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西宁8月14日电(记者白玛央措、耿辉凰)随着暑期旅游旺季到来,青海省多地出现大量游客在公路中间拍照情况,对此,青海省文化和旅游厅发布《关于进一步加强“网红公路”旅游安全工作的通知》,严禁各类旅行团体以公路拍照作为旅游产品,并在观赏性公路安排和设置驻足拍照等旅游项目和环节。

  近期,青海省海西蒙古族藏族自治州315国道“南八仙波浪公路”、海东市“扎碾公路”、互助土族自治县北山“十二盘”等最美“网红公路”吸引大量游客驻足拍照。但公路拍照存在巨大的安全隐患,“网红公路”均为交通要道,不属于旅游专用道路,过往车辆尤其重型货车较多,且车速较快,极易引发交通事故。

  通知要求,青海省各市州文旅部门要督导旅行社切实落实主体责任,开展旅行社旅游线路和旅游交通安全自查自纠,出团前严格加强风险评估,合理规划旅游线路和行程,行程中禁止一切包含“网红公路”等危险路段拍照的项目。同时,进一步加强导游培训,要求带团导游行前不得擅自把“网红公路”介绍给游客,并带领游客前往拍照。

  根据旅游旺季“网红公路”过往游客大幅度增加的情况,青海省各观赏性公路所在地交通部门在“网红公路”已安排警力常态化巡逻,专门设置道路交通警示牌,对违规停车拍照者予以重罚。

  相关链接:

  记者走访网红“U型公路” 发现这些问题……

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011108691126369485