新华网 正文
国家林草局将于年底提出正式设立国家公园的建议名单
2020-08-14 18:28:40 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者14日从国家林草局了解到,国家林草局正在组织第三方对10个国家公园体制试点区任务完成情况开展评估验收,预计10月底前完成,年底将提出正式设立国家公园的建议名单。

  2015年,我国启动国家公园体制试点,目前正在开展东北虎豹、祁连山、大熊猫、三江源、海南热带雨林、武夷山、神农架、普达措、钱江源、南山等10个国家公园体制试点,试点区涉及12个省份,总面积超过22万平方公里,约占我国陆域国土面积2.3%。通过几年的努力,国家公园体制试点已取得阶段性成果。

  相关新闻

  ·国家林草局启动10个国家公园体制试点区评估验收

【纠错】 责任编辑: 张朝华
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011103301126369618