新华网 正文
湖北引入企业力量为应急救援助力
2020-08-15 16:48:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉8月15日电(记者侯文坤)湖北省应急管理厅近日与省内7家企业签订应急救援力量合作框架协议,进一步加强在应急力量建设和应急抢险救援行动等方面的联动协作。

  据介绍,此次签约的7家企业分别为中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司、中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络通信有限公司湖北省分公司、中国铁塔股份有限公司湖北省分公司和2家无人机相关技术公司。协议各方将按照“统一指挥、高效联动、企业自建、政府支持、资源共享、专业应急”的原则,立足各自优势,在应急力量建设和应急抢险救援等方面深化合作。

  湖北省应急管理厅相关负责人表示,湖北正在大力推进应急管理体系和能力现代化建设,需要依靠专业性强、科技含量高的企业。本次应急救援力量合作框架协议的签订,旨在进一步统筹湖北省重点企业应急救援力量建设,激励企业履行社会责任,更好地发挥企业应急救援队伍作用,提高湖北抢险救援能力和水平。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011124101126372043