新华网 正文
白俄罗斯首都举行大规模群众集会支持政府
2020-08-17 03:11:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社明斯克8月16日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯首都明斯克市中心16日举行大规模群众集会,支持政府维护国家安宁与和平。

  大约7万人当天在独立广场举行支持政府的群众集会。组织集会的“白色罗斯”国家社会联盟主席达维季科表示,支持强大、繁荣、和平与独立的白俄罗斯。

  白俄罗斯总统卢卡申科在集会现场说,白总统选举不存在选票造假的问题。反对派应尊重压倒性多数派的意见,不要鼓动人们走向暴力对抗,以免国家陷入混乱。

  卢卡申科说,北约军队就在白边境附近驻扎,邻国军力的增加对白构成外部威胁。白俄罗斯如果重新举行总统选举,国家就会陷入混乱。他表示,白俄罗斯坚决捍卫国家领土完整和主权,不会将人民好不容易建设的美丽国家拱手交给外国,“决不允许这样的事发生”。

  白俄罗斯9日举行总统选举,包括现任总统卢卡申科在内的5名候选人参选。中央选举委员会14日公布最终计票结果,卢卡申科以80.1%的得票率胜出。

  明斯克及其他一些城市连日来发生较大规模抗议活动,在最初几天的抗议活动中部分抗议者与执法人员对峙并引发骚乱,目前已转变为和平抗议。

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011101301126374574