新华网 正文
新华网评:以产业报国 以实业强国
2020-08-17 14:21:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “弘扬企业家精神”系列网评之一:

  董 璐

  企业营销无国界,企业家有祖国。优秀企业家必须对国家、对民族怀有崇高使命感和强烈责任感,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。

  爱国是中华民族的精神基因,是近代以来我国优秀企业家的光荣传统。从清末民初的张謇,到抗战时期的卢作孚、陈嘉庚,再到新中国成立后的荣毅仁、王光英,等等,都是爱国企业家的典范。革命年代实业兴国、救亡图存,建设时期勇挑重担、艰苦奋斗,在改革开放大潮中敢闯敢干、锐意进取,在抗震救灾、抗击疫情等重要时刻捐资捐物、奉献报国……一代代企业家脚踏实地、不尚空谈,带领企业奋力拼搏、力争一流,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,把深沉的家国情怀倾注在实实在在报效国家的行动中。

  关山万千重,山高人为峰。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开优秀企业的支撑,离不开更好发挥企业家作用。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,牢牢把握新时代爱国主义的内涵,肩负起以产业报国、以实业强国的重任,攻坚克难、顽强拼搏,当代企业家一定能带领企业勇立时代潮头,为实现国强民富作出更大贡献,在复兴伟业中发挥更大作用。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:以产业报国 以实业强国-新华网
010020010010000000000000011101191126377031