新华网 正文
缅甸第四届21世纪彬龙会议开幕
2020-08-19 22:02:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社内比都8月19日电(记者张东强 车宏亮)缅甸联邦和平大会暨第四届21世纪彬龙会议19日在内比都第二国际会议中心开幕,本次大会将讨论《联邦和平协议》部分条款并签署形成协议的第三部分。

  来自政府、军方、议会、各政党、民族武装组织、驻缅外交官等各方代表共300余人出席大会开幕式。此次与会的10个民族武装组织均已签署全国停火协议。

  会议为期3天。缅甸国务资政、联邦和平对话联合委员会主席昂山素季在致辞中呼吁各方要抓住和平进程带来的机会。她说,《联邦和平协议》第三部分包含了民族和解、国内和平、民主转型、建立联邦、修宪等五项内容。2020年之后,实现五项内容的各项工作也已经制定好。这是四年多以来努力的成果。

  全国民主联盟领导的缅甸政府2016年4月执政以来,致力于推动民族和解与和平,召开21世纪彬龙会议以推动实现缅甸永久和平即是举措之一。前三届会议分别于2016年、2017年、2018年召开。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126388880