新华网 正文
阿联酋首座核电站首次并网发电成功
2020-08-19 23:16:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社迪拜8月19日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国首座核电站巴拉卡核电站1号核反应堆机组19日首次并网发电成功。

  阿联酋核能公司首席执行官穆罕默德·哈马迪在一份声明中说,1号机组成功并网发电开启了巴拉卡核电站的新时代,“我们有信心完成剩下3个机组的建设,达到在未来至少60年内满足阿联酋四分之一电力需求的目标”。

  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆8月1日宣布巴拉卡核电站投入运营,这也是阿拉伯世界首座核电站。

  阿联酋于2008年公布开发核能计划。巴拉卡核电站位于阿联酋首都阿布扎比以西海滨地区,于2012年动工,耗资244亿美元,共有4个反应堆,总装机容量达到5600兆瓦。阿联酋核能监管机构今年2月向巴拉卡核电站第一个核反应堆发放运营执照。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126389038