新华网 正文
故宫出版社推出2021年《故宫日历》
2020-08-23 16:26:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月23日电(记者施雨岑)2021年《故宫日历》线上发布暨读书分享会23日在故宫博物院举行。2021年《故宫日历》以“福牛贺新岁、丰年禾黍香”为主题,由故宫出版社出版。

  据介绍,2021年《故宫日历》选取故宫院藏的历代牛文物以及由牛引申出与我国农耕文化相关的文物藏品,分别展现了牛迎丰年、春来牛肥、吉牛纳福、耕织为本、仙牛呈瑞、牧牛意趣、丹青写牛、百牛贺岁等丰富内容。

  故宫博物院院长王旭东表示,故宫有着丰富的藏品资源,《故宫日历》是故宫博物院展示院藏文物的重要出版物,是故宫博物院开拓出版品类、发展文创事业的成功案例,也是唤醒藏品资源、播扬传统文化的重要典型。故宫博物院将以开放的心态、开阔的胸怀来跟社会各界一起挖掘故宫隐含的人文精神和多元价值,并通过学术探索,把故宫保护得更好,传承得更好。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011113261126402688