新华网 正文
第三届21世纪海丝博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会将于线上开展
2020-08-24 21:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社福州8月24日电(记者邓倩倩)记者24日从福州市政府新闻发布会上获悉,第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会将于8月28日至9月6日举办,活动以线上集中展览为主。目前已有来自80多个国家和地区的1100多家企业报名,近25000件商品将在线上展示。

  福州市贸促会会长潘威介绍,由于疫情影响线下办会条件,本届海丝博览会暨海交会充分发挥“数字中国”实践地优势,在危机中寻新机,实现展会线上发展,将其打造成突破时空限制,集投资合作、先行先试、商品贸易为一体的重要平台。

  据介绍,本届活动秉承往届“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,探索“线上展会”“购物嘉年华”“直播节”等新经济、新业态的办会形式,结合发放消费券等促消费专项行动,激发市场动力。

  线上展会平台将于8月28日正式上线,分为4个情景展馆:海丝精品馆、海峡特色馆、福建·福州馆、友好协作城市馆,邀请80多个海丝沿线国家和地区的企业商品入驻。平台利用3D、VR技术复刻显示展览形态,虚拟还原观展场景,同时嵌入跨境电商模式实现互动交流、线上交易。

  本届展会在线上搭建海峡馆的同时,将在线下购物嘉年华活动中专门设置海峡两岸商品专区,展示台湾特色商品及台湾青年在榕创业成果,并通过台青及两岸主播直播带货的形式线上展销,支持台企台青开拓大陆市场。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011199511126407591