新华网 正文
河北省第三条地铁线开通运营
2020-08-26 15:04:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月26日电(记者樊曦、闫起磊)记者从中国中铁股份有限公司了解到,26日,由中铁投资集团投资建设的石家庄地铁2号线一期提前127天开通运营,这是石家庄市,也是河北省第三条投入运营的地铁线。

  石家庄地铁2号线一期是石家庄市中心城区南北向骨干线,线路全长15.5公里,设15座车站。据中铁投资集团石家庄地铁2号线指挥部指挥长刘泽民介绍,全线盾构隧道下穿石济、石德、石南等5条铁路线,在国内非常罕见。建设者攻克沉降控制等技术难题,实现了沉降精度控制在1毫米内的目标。

  石家庄地铁2号线一期通车运营后,石家庄地铁运营里程达到61.6公里。它的开通运营标志着河北省会城市中心城区轨道交通初步成网,基本形成三条运营线路的轨道交通网络骨架。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011124101126415385