新华网 正文
我国科研人员选育出高产叶片专用型芝麻品种
2020-08-27 09:01:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉8月27日电(记者侯文坤)中国农业科学院油料作物研究所芝麻与特色油料创新团队日前选育出叶片专用型芝麻品种“中芝叶1号”。经现场测产,这个品种叶片亩产量达980.7公斤,相比对照品种增产51.41%。

  据介绍,“中芝叶1号”具有植株高大、叶片大、苗期长、全生育期长、耐渍抗旱性强、抗倒伏等特点。“中芝叶1号”苗期长达60天至70天,叶片幼嫩,采摘期长,且营养元素丰富。在位于安徽省宿州市的试验基地,“中芝叶1号”经历了今年前期长达40天的雨水天气和中期高温干旱天气,其叶片仍然表现出高产的特性。

  团队成员、中国农业科学院油料作物研究所副研究员刘红艳介绍,芝麻叶既可鲜食,也可干食,还可以制作芝麻叶茶等农特产品。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011105701126418323