新华网 正文
长沙中招明年起取消集团学校直升生
2020-08-27 11:11:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长沙8月27日电(记者袁汝婷)从2021年开始,湖南省长沙市将全面取消集团化办学的直升生。这意味着,高中“名校”托管的初中学校,不再享受毕业生对口直升的政策。

  日前召开的长沙市暑期教育工作会议上,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣说,长沙的基础教育集团化办学将严控办学规模,建立退出机制,严格规范招生行为,尤其是重点解决集团学校生源封闭问题。

  集团化办学是长沙基础教育的一大特色,为扩充优质教育资源发挥了重要作用,但其快速发展也带来了管理不规范、骨干人才紧缺等问题。卢鸿鸣介绍,接下来,长沙将按照严控规模与提高质量并举的原则,进一步完善机制。

  记者还了解到,今年长沙将“开门”论证、“开门”决策,广泛听取社会各界尤其是学生家长对中考中招等级制录取的意见建议,深入调研相关制度,形成中考中招改革总体方案,并于今年之内出台改革新政策。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126419512