新华网 正文
新西兰克赖斯特彻奇枪击案制造者被判终身监禁且不得假释
2020-08-27 14:19:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社新西兰克赖斯特彻奇8月27日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰克赖斯特彻奇高等法院27日判决克赖斯特彻奇枪击案制造者、澳大利亚籍29岁男子布伦顿·塔兰特终身监禁且不得假释。这是新西兰历史上最严厉的判决。

(国际)(1)新西兰克赖斯特彻奇枪击案制造者被判终身监禁且不得假释

  8月27日,通往新西兰克赖斯特彻奇高等法院的道路实行交通管制。新华社发(朱其平 摄)

  克赖斯特彻奇高等法院法官卡梅伦·曼德宣布了这项新西兰法律史上前所未有的判决。他说,这起事件是一场“残酷无情”的屠杀,被告恶贯满盈,即便终身监禁也难以抵消其罪行。

(国际)(3)新西兰克赖斯特彻奇枪击案制造者被判终身监禁且不得假释

  8月27日,警方人员在新西兰克赖斯特彻奇高等法院外警戒。新华社发(朱其平 摄)

  2019年3月15日,塔兰特先后闯入新西兰南岛克赖斯特彻奇市两座清真寺开枪,造成51人死亡,另有数十人受伤。

  今年3月26日,塔兰特对他面临的92项罪名指控表示认罪,其中包括51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控和一项参与恐怖主义活动指控。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011107651126419906