新华网 正文
湖南发布卫星遥感影像“一站式”服务平台
2020-08-27 16:48:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长沙8月27日电(记者白田田)记者27日从湖南省自然资源厅举办的新闻发布会上获悉,湖南省影像统筹及卫星应用系统正式上线。这一系统将服务于政务用户和公众用户,提供卫星遥感影像的检索、浏览、下载等“一站式”服务。

  据了解,“卫星云遥”系统的多项功能为全国首创或领先,比如打破运营商壁垒,可“一站式”检索80余颗卫星的遥感影像;全天候自动数据处理和服务,影像从入库生产到服务发布仅需10分钟;多时相遥感数据分析比对和使用,各行业可以随时调阅1999年至2020年的历史影像数据。

  公众用户注册并登录后,可以免费查询浏览“卫星云遥”系统的海量遥感数据,对全时间序列的遥感影像进行可追溯式浏览与录制,并且可以发布到微信、抖音等社交平台。如果公众需要下载湖南省内的原始影像或正射影像产品进行公益性服务,通过审核后便能从云端下载。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011101091126420770