新华网 正文
台湾7月景气灯号持续转向低迷趋势
2020-08-27 20:01:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社台北8月27日电(记者傅双琪、吴济海)台湾当局发展事务主管部门27日发布的统计显示,今年7月台湾景气对策信号综合判断分数为21分,尽管较上月增加2分,但维持黄蓝灯,已连续5个月保持向低迷转变的趋势。

  据介绍,景气对策信号亦称景气灯号,是以5种不同信号灯代表景气状况的一种指标。绿灯表示景气稳定,红灯表示景气热络,蓝灯表示景气低迷,黄红灯及黄蓝灯两者均为注意性灯号,宜密切观察后续景气是否转向。

  景气灯号9项构成项目中,工业生产指数由绿灯转黄蓝灯,制造业营业气候测验点由蓝灯转黄蓝灯,股票指数和机械及电机设备进口值由绿灯转黄红灯,其余5项维持不变。

  在景气指标方面,同时指标不含趋势指数为98.79,比上月下降0.1%;领先指标不含趋势指数为102.39,较上月上升1.23%,显示新冠肺炎疫情的冲击在减弱。

  该部门表示,7月份台湾本地消费增长,带动零售及餐饮业表现较上月改善,外贸出口表现也好转,但全球新冠肺炎疫情依然严峻,恐制约经济复苏步伐,不利于台湾经贸发展,仍需密切关注对台湾经济的后续影响。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011107681126421491