新华网 正文
悉尼中国文化中心推出“传统与当代——中国艺术之美”系列主题展
2020-08-28 17:19:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社悉尼8月28日电(记者郭阳)悉尼中国文化中心打造的“传统与当代——中国艺术之美”系列线上展日前正式拉开帷幕,澳大利亚观众足不出户就能观看京剧表演、探秘故宫,还能欣赏到中国新锐艺术家的作品。

  “领略中国国粹艺术魅力——中国国家京剧院线上好戏”展率先在悉尼中国文化中心官网上线,包括《杨门女将》《霸王别姬》《白蛇传》《大闹天宫》《野猪林》等五部经典剧目。

  作为“传统与当代——中国艺术之美”系列线上展的一部分,悉尼中国文化中心还将在8月下旬至9月下旬陆续推出“季节与色彩的‘对话’——浓墨与水彩、绢本与布面的碰撞”展、“青年·视界·新力量——江苏青年艺术家作品展”以及“中国摄影家李少白故宫主题摄影作品展”,并将在脸书、推特等多个社交媒体同步推广。

  受疫情影响,悉尼中国文化中心持续打造“云·游中国”品牌,已先后成功举办“秦—兵马俑的前世今生现代艺术展”等系列中国文化遗产主题线上展、“江南映像”等系列文化旅游形象片展主题线上活动,集中展示中国文化遗产和非物质文化遗产的丰富多彩,呈现中国独一无二的大好风光,深受澳大利亚民众的欢迎和好评。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011101091126425489