新华网 正文
产业规模近5000亿元 厦门发力打造电子信息产业新高地
2020-08-31 18:46:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社厦门8月31日电(记者赵文才、付敏)记者在31日举行的厦门市电子信息产业发展大会上了解到,2019年,电子信息产业在厦门市的产业规模接近5000亿元,已成为厦门市第一支柱产业。其中平板显示成当地首个产值超千亿元的产业。

  记者从厦门市工信部门了解到,目前,厦门市电子信息制造业已成为闽西南地区电子信息产业核心增长极;软件产业稳居海峡西岸经济区首位;触控屏模组研发生产基地全球最大,并已完成全产业链布局;LED产业链集群全球第一;第三代半导体产业率先建成涵盖材料、芯片、器件、模块、应用装备的全产业链群。

  在厦门市电子信息产业发展大会现场,来自清华大学、中国科学院等高校和科研机构的专家以及从业者代表在发言中指出,在大力发展“数字经济”和“新基建”的背景下,随着5G、大数据、人工智能等技术不断发展,电子信息产业发展也将迎来新机遇,并将发挥经济增长“助推器”的作用,这将为厦门发力打造电子信息产业新高地提供契机。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011108691126435673