新华网 正文
土耳其二季度经济同比下降9.9%
2020-08-31 22:23:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社安卡拉8月31日电(记者郑思远 施洋)土耳其统计局8月31日宣布,今年第二季度土耳其经济同比下降9.9%。

  数据还显示,今年第二季度土耳其经济经季节调整后环比下降11%。据分析,今年第二季度,为阻止新冠疫情蔓延,土耳其采取的封锁和旅行限制等措施导致经济收缩。

  此外,近期受疫情形势和超宽松货币政策持续等因素影响,新兴市场国家货币汇率剧烈波动,这些国家经济风险加重。由于高债务和外储不足,土耳其也遭遇了币值暴跌。

  受疫情形势和旅游业受挫等因素影响,未来土耳其经济数据仍然不容乐观。土耳其阿纳多卢通讯社报道,据该通讯社近日调查的17名经济学家预测平均值,土耳其2020年度国内生产总值预计收缩1.8%。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126436278