新华网 正文
北京环球度假区主体结构及主题公园封顶
2020-09-01 18:46:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月1日电(记者张漫子)记者1日从北京环球度假区获悉,目前环球度假区主体结构及主题公园已封顶,预计将于年内完成硬体施工。

  北京环球度假区包括北京环球影城主题公园,北京环球城市大道,以及两家度假酒店。记者在位于环球影城主题公园的主入口处看到,环球影城地标性的巨型地球形建筑正在进行搭建,预计在9月内完工。

  北京国际度假区有限公司政府事务副总裁许利平介绍,环球城市大道连接主题公园、停车楼、公共停车场与地铁等设施,将于2021年与主题公园以及两家度假酒店同期开业。这条大道拥有24家店铺,还将云集各类首店和旗舰店,成为北京“首店经济”规模化的商圈之一。

  环球度假区相关负责人介绍,项目的施工建设过程中广泛应用了创新技术,例如在停车楼中使用建筑信息模型技术,从设计到施工全流程打造数字化工程建设,节约了上千万元的建筑成本。绿色施工、绿色工地也是北京环球度假区建设的一大亮点,其中,园区扬尘治理通过多种措施有效减少了施工中产生的浮尘扬尘。

  9月4日,环球度假区将作为旅游服务领域代表企业之一亮相服贸会。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126440393