新华网 正文
海南自贸港航空航天产业签约12个项目
2020-09-01 20:01:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口9月1日电(记者周慧敏)海南自由贸易港航空航天产业招商推介会暨项目集中签约仪式1日在海南文昌举行,共签约12个项目,涉及航天科技、海洋生态、文旅、农业、康养等多个领域。

  其中,中国航天博物馆将加快在文昌国际航天城起步区的建设布局,推动中国航天博物馆海南馆的设立,具体建设“两平台一中心”,包括市场化推广及宣展平台、航天科技文化输出和交流平台、科技文旅新业态示范中心。

  海南航天发射商业测控系统项目计划投资约7亿元,将在文昌国际航天城打造以航天发射商业测控为主体,以航天产品研制、卫星数据应用、科创办公等产业为辅的多元化、科技型、生态型产业集群。

  文昌国际航天城今年6月3日正式挂牌,是海南自由贸易港11个重点园区之一。航空航天产业作为海南省重点发展的“陆海空”三大未来产业之一,是海南省未来产业体系的重要内容。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011108691126440656