新华网 正文
俄罗斯战机拦截挪威、德国侦察机
2020-09-02 02:54:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社莫斯科9月1日电(记者李奥)俄罗斯战机1日分别在巴伦支海和波罗的海上空拦截挪威、德国侦察机。

  俄罗斯国防部国家国防管理中心1日发表声明说,俄军当天在巴伦支海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄北方舰队一架米格-31战机随即升空对其进行识别。经确认,该目标为挪威P-3C“猎户座”侦察机。

  此外,俄军当天在波罗的海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄波罗的海舰队一架苏-27战机升空对其进行识别。经确认,该目标为德国P-3C“猎户座”侦察机。

  据悉,挪威和德国侦察机均未侵犯俄领空。俄罗斯战机在飞行过程中始终遵守国际空域使用规则,在对方远离俄边界后返回基地。

  以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯一直对此坚决反对。

【纠错】 责任编辑: 徐海知
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011160091126441204