新华网 正文
杭州推行9个半小时内完成工业项目审批
2020-09-02 16:22:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州9月2日电(记者林光耀)记者从9月1日举行的杭州市建设国际一流营商环境媒体座谈会上了解到,杭州市积极推进审批制度改革,通过建设“亲清在线”数字化政商服务平台,将工业项目开工前全流程审批时间压减到9个半小时。

  “‘亲清在线’平台以满足企业尽快拿证、尽早开工的需求为切入点,以流程再造为着力点,全力推动投资项目审批‘小时制’改革。”杭州市发改委投资处处长李锟说。

  通过加强业务优化整合和流程并联处理,杭州市将开工前全流程审批时间由9个工作日压减到9个半小时。其中,企业投资项目备案实现“秒达”,用地规划许可证、工程规划许可证和施工许可证分别在3小时内核发。

  “亲清在线”平台是杭州市依托“城市大脑”与大数据优势打造的新型政商数字协同系统,可分别向企业、政府部门提供政策兑现和互动交流服务等操作功能。

  借助“亲清在线”平台,杭州市通过数据协同实现材料简化,并将协同范围向前延伸至土地出让信息,向后延伸至工程质量安全监督管理信息,对审批数据精准分类、全程共享,减少企业填报数据达90%。

  营商环境的持续优化带来了杭州市市场主体的持续增长,截至8月底,杭州市2020年新设市场主体15.52万户,共达135.79万户,平均每月新成立企业超1万家。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126444382