新华网 正文
2028年洛杉矶奥运会和残奥会动态变化会徽公布
2020-09-02 16:44:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社洛杉矶9月1日电(记者高山)2028年洛杉矶奥运会和残奥会组委会1日公布了该届盛会的官方会徽,并以这个不断变化的动态会徽来体现洛杉矶的多元化和创造力。

  根据洛杉矶奥运会和残奥会组委会发布的声明,2028年洛杉矶奥运会和残奥会会徽由静态的黑色字母L、数字2和8以及一个不断变化色彩和字体的字母A共同构成,L和A是洛杉矶的英文首字母缩写。

  组委会指出,为了适应数字化的时代,这个不断变化的会徽比单一的标志物更能代表洛杉矶“无限可能”的城市精神,变化的字母A展现了城市中民众一系列生动的个人故事。

  组委会主席沃瑟曼在声明中表示“单一的方式难以代表洛杉矶”,“洛杉矶每个社区、每个街区、每个人都有自己独特的身份和故事”。

  2017年9月13日,国际奥委会在秘鲁首都利马举行的第131次全会上确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。这也是洛杉矶自1932年和1984年之后第三度举办奥运会。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011199211126444514