新华网 正文
雅万高铁全线开始持续架梁
2020-09-03 18:15:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社印尼万隆9月3日电(记者余谦梁 郑世波)1日至3日,印度尼西亚雅加达至万隆高铁项目(雅万高铁)全线1号、2号、4号3个梁场先后开始持续架梁,标志着雅万高铁箱梁架设工作全面展开,工程施工进入攻坚阶段。

(国际·图文互动)(2)雅万高铁全线开始持续架梁

  9月2日,印尼雅万高铁1号梁场进行架梁作业。新华社记者 杜宇 摄

  雅万高铁共设3个梁场。其中1号梁场由中国电建雅万高铁项目部一分部承建,该梁场是全线最大梁场;2号梁场由中国电建雅万高铁项目部二分部承建;4号梁场由中国中铁雅万高铁项目部二分部承建,是中国高铁“走出去”的首座海外“智慧梁场”,梁场全面实现标准化、机械化、工厂化、信息化建设。

  3个梁场顺利开架,为后续桥面系、无砟轨道施工奠定了坚实基础。

(国际·图文互动)(7)雅万高铁全线开始持续架梁

  9月3日,印尼雅万高铁4号梁场进行架梁作业。新华社发(祖卡南 摄)

  雅万高铁项目是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”,也是“一带一路”倡议的标志性工程和印尼国家战略项目。雅万高铁全长142公里,最高设计时速350公里,2018年6月全面开工,总工期为36个月。建成通车后,雅加达至万隆的列车运行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011107651126449571