新华网 正文
马来西亚将禁止疫情“高风险”国家公民入境
2020-09-03 21:21:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社吉隆坡9月3日电(记者林昊)马来西亚政府官员3日表示,将于7日开始禁止多个新冠疫情“高风险”国家公民入境。

  马国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布在接受当地媒体采访时说,除先前所宣布的印度、印度尼西亚和菲律宾以外,马将在禁止入境人员国籍名单上增加确诊病例数超过15万例的疫情“高风险”国家,包括美国、巴西、法国、英国、西班牙、意大利、沙特阿拉伯、俄罗斯和孟加拉国。

  他表示,针对这些国家的入境禁令将于9月7日开始实施,具体细节将由马卫生部宣布。因紧急原因或涉及相关国家与马双边事务的人员可以入境,但需要马移民局的批准。在上述国家的马来西亚国民可以回国,但入境之后必须接受14天强制隔离。

  伊斯梅尔·萨布里·雅各布本周早些时候宣布,从9月7日起禁止印度、印度尼西亚和菲律宾三国持有马来西亚长期签证者入境,原因是新冠疫情在这3个国家快速蔓延。

  现阶段,马来西亚只允许部分持有长期签证的外国公民入境。马来西亚总理穆希丁8月28日宣布,鉴于新冠疫情在世界范围内持续蔓延给该国带来的风险,政府决定延长现行行动管制至今年12月31日,不允许外国游客入境以避免病例输入。

  马来西亚卫生部3日通报的疫情数据显示,截至当天中午,该国过去24小时新增确诊病例14例,包括4例输入病例和10例本地传播病例,累计确诊9374例,累计死亡128例,累计治愈9083例。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020010010000000000000011100001126450056