新华网 正文
专家:建筑产业数字化是未来大势所趋
2020-09-05 16:59:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月5日电(记者齐中熙)用手机对着满载钢筋的卡车拍照,手指简单圈定一下钢筋范围,几秒钟后,屏幕就能迅速识别车上有多少根钢筋——这是建筑产业数字化管理的应用场景之一。

  日前,以“数字时代,重塑企业核心竞争力”为主题的第十一届中国数字建筑(全国)峰会在京举行。与会专家表示,建筑产业数字化是未来大势所趋。

  广联达科技股份有限公司总裁袁正刚表示,项目管理精细化、企业管理集约化、BIM应用深入化,将是建筑产业数字化三大方向。借助数字建筑产业平台,建筑企业通过数字化设计、数字建造、数字运维等手段,工程项目将实现进度提速、成本下降、质量安全提高的效果,全面享受数字化的技术红利。

  他说,项目管理精细化的成败,关键在于实现要素和活动的数字化,即生产要素管理一体化。广联达将创新技术融合到产业实践中,把以前几十款针对工地现场的软件融合成一个整体,推出了“数字项目管理(BIM+智慧工地)平台”,为项目精细化管理打造跨平台工具。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011105701126456825