新华网 正文
“巴黎世家:型风塑尚”全球巡展亮相中国
2020-09-05 18:54:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州9月5日电(记者冯源)100多年前,西班牙设计师克里斯托瓦尔·巴伦西亚加创立了“巴黎世家”品牌,对全球时装产业影响深远。“巴黎世家:型风塑尚”展4日在浙江杭州的中国丝绸博物馆开幕,向中国观众展示这一品牌的工艺及产业影响力。

  展览由中国丝绸博物馆和英国国立维多利亚与艾尔伯特(V&A)博物馆联合举办,至11月15日结束,共展出展品约150件。其中的100多件是巴伦西亚加生前的作品或与他相关的展品,包括设计草图、面料小样、终版设计照片、帽子等,其余作品是受他影响的其他设计师的时装作品。展览分为五个单元,讲述了巴伦西亚加的生平以及“巴黎世家”品牌的发展历史。据介绍,这一展览于2017年在V&A博物馆首展。

  同时代的时装设计大师克里斯蒂安·迪安曾把高级定制成衣比作交响乐,在他心目中,巴伦西亚加是指挥家,而包括自己在内的其他设计师则是乐手。中国丝绸博物馆馆长赵丰研究员说,国丝馆既要弘扬传统纺织文化,也要弘扬当今优秀的服装文化,此次他们与全球最著名的服装设计类博物馆V&A博物馆合作,举办这个集大成的“巴黎世家”展,同时还将举办学术研讨,就是为了帮助中国服装业对接国际潮流,特别是为相关专业的师生提供学习样本。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001126457045