新华网 正文
欧国联单场:葡萄牙4:1大胜克罗地亚
2020-09-06 10:55:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社里斯本9月5日电(陈柏乔)葡萄牙男足5日晚坐镇波尔图巨龙球场4:1大胜克罗地亚队,在2020-2021赛季欧足联国家联赛A级联赛小组赛中取得开门红。

  克罗地亚队在2018年世界杯中获得亚军,而作为欧国联卫冕冠军的葡萄牙队曾在2016年欧锦赛中淘汰对手并最终夺冠。本场葡萄牙球星C罗因伤坐在替补席上。

  葡萄牙队在开场后就展现出了更高一筹的实力,曼城边卫坎塞洛和老将佩佩的射门先后被客队门将扑出,狼队前锋若塔的头球和格雷罗的远射则被门柱化解。第42分钟,26岁的“带刀后卫”坎塞洛前场右路横向移动后左脚“世界波”破门,帮助葡萄牙队1:0领先结束半场。

  易边再战,葡萄牙队凭借控球优势牢牢掌握着场上局面。第59分钟,格雷罗前场挑传,若塔反越位成功单刀得分。这位23岁的英超射手首次代表葡萄牙队首发就取得进球。第71分钟,曼城中场贝·席尔瓦送出助攻,20岁的费利什禁区外劲射入网。这位全场身价最高的马竞前锋也完成了在国家队中的首粒进球。

  20岁的巴萨新援特林康此后替补出场。补时阶段,坎塞洛防守时停球失误,克罗地亚队的雷比奇助攻佩特科维奇单刀扳回一球。比赛读秒阶段,葡萄牙替补出场的米兰前锋安·席尔瓦在角球机会中门前抢点破门。最终全场轰出26记射门的葡萄牙队以4:1大胜对手。

  同组的另一场比赛中,世界冠军法国队客场1:0小胜瑞典队,姆巴佩攻入制胜球,格里兹曼失点。小组赛首轮过后,葡萄牙队依靠净胜球的优势力压法国队位居头名。

【纠错】 责任编辑: 丁峰
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011106081210787636