新华网 正文
也门政府军与胡塞武装交火致28人死亡
2020-09-07 19:34:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社科威特城9月7日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军7日说,政府军与胡塞武装在也门焦夫省东部地区发生激烈交火,已造成至少28人死亡。

  一名不愿透露姓名的政府军官员告诉新华社记者,双方交火开始于6日,政府军试图将胡塞武装逐出焦夫省东部地区。目前交火仍未结束,已造成胡塞武装方面18人死亡、政府军方面10人死亡,另有数十人受伤。

  另据政府军方面消息,沙特阿拉伯领导的多国联军6日开始对胡塞武装在这一地区的阵地实施空袭。

  据报道,目前焦夫省大部分地区被胡塞武装占领,为夺取其控制权,也门政府军近日在该省对胡塞武装持续开展军事行动。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011113261126463626