新华网 正文
马来西亚拘留设施又现群体感染 新增新冠病例达6月以来新高
2020-09-07 20:35:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社吉隆坡9月7日电(记者林昊)马来西亚卫生部7日通报的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例62例,为6月初以来新高;大部分新增确诊病例来自沙巴州警方拘留设施、监狱等处出现的群体感染事件。

  马卫生部总监努尔·希沙姆当天在一份声明中说,新增确诊病例中有6例为输入病例,56例为本地传播病例,其中50例来自该国沙巴州的一起群体性感染。

  声明说,这一群体感染事件始于关押在沙巴州拿笃地区警察总部拘留设施的两名非法入境者。两人于8月31日确诊,当局随后展开追踪和筛查,已经检测了1404人,其中66人检测结果为阳性。声明说,拘留设施内部狭窄拥挤、无法保持社交距离,是疫情扩散的主要原因。此前,马来西亚首都吉隆坡等地的多个移民局拘留设施曾出现群体感染事件。

  根据马卫生部的新冠疫情数据,截至7日中午,马来西亚累计确诊病例9459例,累计死亡病例128例,累计治愈病例9124例。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011113261126463827