新华网 正文
澳政府与企业达成供应和生产两种新冠疫苗的协议
2020-09-07 20:35:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社堪培拉9月7日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理莫里森7日宣布,澳政府已与制药公司达成了价值17亿澳元(约合12亿美元)的疫苗供应和生产协议,如果两种候选新冠疫苗被证实安全有效,澳将获准在本土生产超过8480万剂这些疫苗,并在2021年年内逐步免费提供给澳大利亚民众。

  据介绍,这两种候选疫苗是英国牛津大学与阿斯利康制药公司合作开发的疫苗,以及昆士兰大学和澳制药企业CSL公司合作开发的疫苗。如果它们被证实安全有效,澳大利亚将成为世界上最早获得这两种新冠疫苗的国家和地区之一,且其获得的疫苗将几乎全部在墨尔本生产。其中,如果牛津大学开发的疫苗取得成功,澳将在2021年1月和2月率先获得380万剂疫苗。

  目前牛津大学开发的疫苗已进入3期临床试验。而昆士兰大学近期宣布,他们开发的疫苗在临床前试验中表现良好。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011113261126463829