新华网 正文
美国前驻华大使鲍卡斯:美国需要找到与中国的相处之道
2020-09-10 18:42:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社纽约9月9日电(记者刘亚南 潘丽君)美国前驻华大使马克斯·鲍卡斯9日在美国中国总商会举办的在线对话活动上表示,美国无法阻止中国崛起,需要找到与中国的相处之道,两国应努力达成和解并在一些领域展开合作。

  曾长期担任美国国会参议员的鲍卡斯表示,美中之间因国力相对变化、文化差异、政治体制不同等因素出现关系紧张,但两国之间存在的问题必须加以解决,因为美中“需要彼此”。

  鲍卡斯说,中国的崛起是不能被阻止的,一旦美国人明白这一点,将会有助于美中关系改善。他认为,美中两国经济相互联系和依赖。美国需要找到与中国的相处之道,也应该针对中国的发展做出更为长期的战略规划。两国应彼此尊重,形成坚实和公平的关系。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001126478976