新华网 正文
香港今年第二季度服务行业收益同比普跌 快递业逆势上升
2020-09-10 19:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港9月10日电(记者王茜)香港特区政府统计处10日发表的第二季度业务收益指数临时数字显示,香港大部分服务行业收益同比有不同程度跌幅,但快递业的收益同比升高30.2%。

  特区政府发言人指出,受新冠肺炎疫情影响,消费及旅游相关行业尤其受到重创,业务收益的跌幅较大。运输业的业务收益跌幅扩大,主要是受跨境客运量大幅减少拖累。

  特区政府发言人强调,内地经济迅速复苏为贸易往来带来一些支持,跌幅因而收窄。同时,有些服务行业如货仓及仓库业、快递业、金融业(银行除外)和保险业的表现较为强韧。

  同时特区政府发言人也表示,虽然本地的第三波疫情最近缓和,但很多服务行业在短期内仍要面临困难。特区政府会继续密切留意有关发展,并会在必要时推出进一步的支援措施。

【纠错】 责任编辑: 章廉
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001126479154