新华网 正文
正视问题是解决外卖业困局第一步
2020-09-11 08:53:17 来源: 新华每日电讯
关注新华网
微博
Qzone
图集

  以前有不少人抱怨,横冲直撞的外卖骑手已成为“马路杀手”,还有人指责他们“要钱不要命”。但是,最近全网刷屏的那篇《外卖骑手,困在系统里》让大家意识到,一些外卖骑手频频违反交规甚至遭遇交通事故,一个重要原因是他们背后那套精确到秒的大数据派单系统,一再压缩配送时间。外卖骑手只能用超速避免超时,进而避免被罚钱。

  厘清这一点就不难发现,外人眼中看似自由的外卖骑手,其实和工厂流水线上的工人没有本质上的区别。只不过,工人们被固定在流水线上,而外卖骑手被束缚在系统的“铁笼”里,受算法控制、奖惩。甚至从某种程度上讲,派单系统对外卖骑手的控制和异化更精准、隐秘。如今,外卖平台开始正视这个问题,迈出了解决行业困局的第一步。

  外卖骑手“拿命换钱”,固然与他们希望多为家庭挣钱的愿望有关,但也足以让人管窥外卖行业的竞争之激烈。如今的外卖平台,就像跑步机上的人,履带速度越来越快,平台一旦放慢速度,就可能在竞争中处于劣势,甚至被“甩出去”。这也不难理解,试想,同一家餐馆同一道菜,一家外卖平台要50分钟送达,另一家只要30分钟,你会选择哪一家?

  外卖行业正显现出“劣币驱逐良币”效应,算法越精准,对骑手压榨越狠的外卖企业,效率越高,消费者满意度越高,在竞争中越有优势。骑手们也知道这一点,但他们在与外卖巨头的博弈中,总是处于相对弱势的地位。无论是前不久“骑手喊话外卖企业老板”,还是最新的这篇文章刷屏,都是外卖行业内部矛盾的集中暴露。

  面对质疑,几大外卖平台已经有所行动。9日,“饿了么”推出“多等5分钟/10分钟”功能,不着急用餐的消费者可以通过自主选择,多给外卖骑手一些时间,缓解他们面临的“催单”压力。尽管舆论对此举有不同看法,但是,外卖企业努力在消费者“尽早用餐”的诉求和保障骑手安全之间寻找平衡,本身就是积极解决问题的开端。

  其实,让消费者主动选择多等几分钟也好,给骑手留出更多弹性配送时间也罢,最终指向都是整个外卖行业和消费者共同“退一步”。在这个快节奏的社会,大家都适当慢下来,不被“系统”所裹挟,让算法、考核和安全保障更人性化,很多问题将迎刃而解。 (张典标)

【纠错】 责任编辑: 马若虎
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011104851126480050