新华网 正文
“中国味道”香飘意大利果蔬展
2020-09-11 22:30:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社罗马9月10日电(记者李洁)2020年意大利线上果蔬展10日落幕。在为期3天的展会上,来自中国的多家企业集中展示了80余种产品,为意大利及全球采购商带去浓郁的“中国味道”。

  本届展会由中国农业农村部农业贸易促进中心组团参展,同期还举办了中欧果蔬企业线上对接会。

  在对接会期间,来自国内的87家出口企业将中国产的荔枝、生姜、核桃、红芸豆、环保餐具、加工机械等10大类总计80余种产品进行集中展示,成为本届展会规模最大的国家展团。其中,来自四川、河北、山西、内蒙古和重庆的8家企业通过视频与欧洲采购商对话,就彼此关注的贸易问题达成共识。

  中国农业农村部农业贸易促进中心主任马洪涛在致辞中说,农业和农产品是中意两国共同关注的领域,中国展团愿以果蔬为切入点,利用线上交流新模式,书写中意农业合作交流新篇章。

  意大利果蔬展至今已成功举办38届,是欧洲及地中海周边地区规模最大、最具影响力的专业展会。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001126484164