新华网 正文
戴姆勒就“排放门”与美监管部门达成和解
2020-09-15 19:16:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿9月14日电 美国监管部门官员14日表示,德国汽车制造商戴姆勒已与美政府达成和解,将为其柴油车排放超标支付赔偿金。

  美国监管部门对戴姆勒的相关调查已持续近5年。美国法院文件显示,戴姆勒将为此支付22亿美元。

  戴姆勒8月中旬表示,与美国监管部门的和解费用预计达15亿美元,与车主的和解费用预计为7亿美元。

  法院文件显示,戴姆勒同意向每名车主支付最高3290美元,并承担高达8340万美元的律师费。戴姆勒将召回并修理排放超标的机动车,但无需回购车辆,除非其未能在规定期限内解决排放超标问题。

  目前,戴姆勒在美仍面临相关刑事调查,并可能受到额外经济处罚。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100601126497223