新华网 正文
疫情下行业裁员潮持续
2020-09-16 17:52:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月16日电 《经济参考报》16日发表闫磊撰写的报道《削减成本应对疫情多行业裁员潮持续》。文章摘要如下:

  新冠疫情还未消退,全球包括金融、科技、航空运输等多个行业的主要公司重启或者延续裁员方案,以削减成本,抵御业绩下行压力。

  花旗集团14日表示,将从本周开始恢复疫情期间暂停的裁员,此次裁员将影响到该行全球员工中的近1%。截至二季度末,花旗集团在全球拥有大约20.4万名员工,这意味着此次裁员人数将接近2000人。不过,该行表示,加上最近的招聘,其员工总数不会下降。

  科技公司戴尔14日宣布将从本周开始裁员,但拒绝透露裁员人数。公司首席运营官克拉克说,此次裁员将不会限制在任何特定团队或部门。截至1月底,戴尔在全球拥有16.5万名员工。

  戴尔还向全球员工推出远程工作计划。戴尔表示,暂时不会对薪酬进行任何调整,但会向远程工作的员工一次性发放400美元,用于购买在家办公设备。

  新加坡航空集团日前宣布,将削减旗下3家航空公司的约4300个职位。除新航工程企业外,新航集团旗下共有21300名员工。此次裁员意味着每5个职位就有1个被削减,裁员规模创下新加坡航空业历史之最,将是新加坡历史上规模最大的裁员行动之一。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020010010000000000000011100601126502022