新华网 正文
英国8月通胀水平降至4年多以来新低
2020-09-16 22:51:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伦敦9月16日电(记者孙晓玲)英国国家统计局16日发布的数据显示,英国8月消费价格指数(CPI)同比涨幅为0.2%,低于7月的1.0%,也远低于央行2%的通胀目标,为2016年1月以来最低水平。

  英国经济研究机构安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻表示,8月通胀大幅下降主要受“餐饮业临时减免增值税”以及“就餐补助”政策影响。他认为,英国央行不太可能很快改变货币政策。

  英国商会经济研究负责人苏伦·蒂鲁认为,随着新冠疫情持续及失业人数激增,未来几个月内“通胀水平可能降至零”。

  蒂鲁说:“8月CPI数据几乎不会改变货币政策委员会对利率的看法。鉴于利率处于历史低位,更多货币宽松政策不太可能提振经济。”

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020010010000000000000011100001126502912