新华网 正文
玻利维亚森林火灾严重 临时总统宣布全国将进入紧急状态
2020-09-16 22:59:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社利马9月15日电(记者张国英)拉巴斯消息:因近期发生多起森林火灾,玻利维亚临时总统阿涅斯15日宣布全国将进入紧急状态,并迅速调动人力和物资灭火救灾。

  玻利维亚东部圣克鲁斯省森林地区和东北部贝尼省亚马孙地区居民经常放火烧荒,以维持土壤肥力,这是引起大火的原因之一,人们广泛要求废除2019年7月颁布的允许在拓荒耕种时实行可控烧荒的法令。阿涅斯15日在推特上说,政府将废除这项法令。

  玻利维亚环境与水资源部14日公布,由于气候变化、降雨量稀少、干旱缺水以及烧荒耕种,玻利维亚近期森林火灾频发,受灾总面积超过60万公顷,其中圣克鲁斯省奇基塔尼亚地区就发生了21起森林大火。

  11日,圣克鲁斯省政府发布红色预警称,当地发生严重森林火灾。截至目前,受灾面积已超过39.3万公顷。14日晚,圣克鲁斯省政府发表公告说,森林大火的蔓延已超出当地民防部门应对能力。

  据当地媒体报道,位于圣克鲁斯东北部的诺埃尔肯普梅卡多国家公园目前正受到森林大火威胁。这座占地面积约152万公顷的国家公园是亚马孙河流域最大和最完好的生物多样性保护区,2000年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010020010010000000000000011100001126502914