新华网 正文
中国科技期刊主编系列访谈视频:闪亮之“光”
2020-09-16 14:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

        2012年3月《光》创刊,时任科技部副部长的曹健林担任主编。他在创刊词中写道:“让科学技术进入寻常百姓家是人类社会的共同目标,《光》将在这一进程中扮演重要角色。”据最新的期刊引用报告(JCR)数据统计,《光》的影响因子分区位于学科的Q1,影响因子学科排名3/97位。科技期刊如何开拓自己的创新发展之路?《光》主编、应用光学国家重点实验室主任曹健林接受新华网专访时分享了《光》的办刊经验。

       2019年9月,中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合下发通知,启动实施中国科技期刊卓越行动计划。该计划瞄准国家创新发展关键领域和战略方向,目前共遴选出22种领军期刊。为进一步展示中国优秀科技期刊风采,中国科协与新华网联合出品了一档访谈栏目《领潮》,不定期邀请中国科技期刊专家,共话中国科技期刊发展。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020010010000000000000011100001393723921